xpj线路检测app

学院新闻
【一站式学生社区】哈工大(威海)首届数字文创大赛圆满落幕
发布单位:xpj线路检测app        浏览次数:10        发布时间:2022年12月08日

1130日,哈工大(威海)首届数字文创大赛决赛在大学生活动中心多功能厅圆满落幕。决赛邀请到校区团委书记胡韬、xpj线路检测app党委副书记桑峰、党委宣传部主任编辑李志强、马克思主义学院艺术教育中心教师夏天、xpj线路检测app团委书记魏豪担任现场评委。

本次大赛主题是新百年、新征程、新Hiter,由学生工作处(共青团委员会)主办,xpj线路检测app、劲松书院、向阳成长工作室承办。大赛得到众阳健康科技集团有限公司、威海创业大学联合赞助。比赛分为文创作品、短视频、创意节目三个赛道,自112日启动以来,共有39个文创作品、15个短视频、16个创意节目报名参赛。1120日初赛由李志强、桑峰、魏豪担任评委,选出12个文创作品、8个短视频、7个创意节目进入决赛。1126日在学子步行街进行了决赛作品路演及网络投票,全校投票学生数达到4180人,依据投票人数评选出最佳人气奖3名。

决赛现。魑谎∈志淖急负筒逝,按照三个赛道依次进行展示。

在文创作品赛道中,“哈工大?正青春”主题盲盒、“校园文化衫”、“哈工大帆布包”、“哈工大小夜灯”等创意产品吸引了评委和观众们的眼球。选手们将自己对哈工大的感情通过一件件数字文创作品展示出来,传承着哈工大历经百年而生生不息的优良传统。“3D建模校徽”、“HIT主楼3D建模”、“HIT虚拟形象”等作品集中体现了哈工大学子将数字与文化进行深度融合的过程,为校园文化增添了新的创意。

在短视频赛道中,《我是寝室长》展示了新时代大学生对于责任和使命的担当;《猫猫的千层套路》、《快来哈工大》等视频以幽默诙谐的方式展示了大学生活的丰富多彩,流露出同学们积极向上的生活态度;《我不是裤神》导入了慢镜头和无厘头,以宿舍的诙谐故事警示大学生要提升反诈骗意识,营造平安校园。

在创意节目类赛道中,同学们积极将中国优秀传统文化、党史、校史等元素融节目内容。小品《激战江南》以抗日战争为背景,使同学们感悟家国情怀,激扬雄心壮志,表达着对祖国的美好祝福以及对未来的欣然向往。脱口秀《我看世界杯中》以幽默风趣的语言表达了青年一代为了梦想,攻坚克难,笑看人生的乐观积极态度。《当床单来敲悠悠球的门》用大学生流行的表现形式,以床单为道具,用舞蹈诠释青春的张力和才华。

最终,经过路演、网络投票和决赛评比,《“哈工大正青春”主题盲盒》、《解析几何原理》、《Back To Back3个作品分别获得一等奖;《校园文化衫》、《N楼创意画》、《单身宿舍》、《我是寝室长》、《当床单来敲门》、《激战江南6个作品获得二等奖;《哈工大小夜灯》、《湖中睡莲》、《支教》、《我不是裤神》、《缘分一道桥》、《飞云之下6个作品获得三等奖。众阳健康科技集团人力资源总监赵星通过视频对大赛进行了评价“大赛聚焦中国优秀传统文化、党史等主题,为文化创意人才搭建了展示交流平台,相信在这个平台能激发大学生创造更多颠覆式的产品和商业模式。希望同学们树立家国情怀理想信念,将设计思维融入专业学习中,在实践中展示创新天赋”。

未来,数字文创大赛将依托一站式学生社区,围绕中国优秀传统文化、中国共产党党史、哈工大校史、数字化、元宇宙等主题,充分挖掘、培养更多文创作品和青年设计师,鼓励大学生用设计改变生活,用专业服务社会,在丰富校园文化的同时,帮助青年学子从中国优秀传统文化和红色基因中汲取奋进力量,为中国培养更多未来设计大师。

  

 




编辑:哈工大(威海)xpj线路检测app

xpj线路检测app(科技)股份有限公司